Kamis, 24 Januari 2019

Pembangunan Kesehatan Masyarakat Desa

Kegiata pembukaan PKMD dilakukan di Aula Kelurahan Situmekar pada hari Senin, Tanggal 28 Januari 2019 dan dihadiri langsung oleh Sekmat Lembursitu yaitu Bpk. ARIES ARIANDI, S.IP, M. Si dan Lurah Situmekar  Bpk. DODI SETIABUDI, S.Ag.
Kegiatan ini befokus di RW.07 Kelurahan Situmekar Yaitu di kampung Tegal Jambu yang tersebar ditiap-tiap RT sebanyak 5 RT.
Dengan jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan PKMD sebanyak 27 orang, Kegiatan ini berlangsung selama 1 bulan.
Selain itu kegiatan ini bertempat di RW 07 dengan tujuan untuk penelitian kesehatan masyarakat wilayah sekitar TPS. Yang mana kehidupan sehari-hari masyarakatnya berdampingan dengan sampah. selain itu banyak faktor lainnya yang membuat wilayah tersebut sangat tepat untuk diperhatikan.